注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山云雀的博客

坐在车上,行在路上,看风景......

 
 
 

日志

 
 

乌达木,微笑的乌达木……  

2014-07-05 10:30:19|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 乌达木,微笑的乌达木……                                          

    妈妈(额吉)走了,走的时候乌达木八岁,八岁的乌达木总爱在早晨醒来的时候唱歌,唱那首《梦中的额吉》,一边唱,一边想妈妈的模样,乌达木说妈妈去了天堂……
    爸爸(阿布)也走了,撇下木木找妈妈去了。一场车祸夺去了乌达木最爱依偎的胸膛, 从此,乌达木只能在梦中和阿布、额吉团聚。
    12岁的乌达木生于草原、长于草原,草原的秉性让他从小就爱歌唱,爱微笑!爱微笑、爱歌唱的孩子长大后,他的心胸定会像他家乡的草原一样宽广!
    
微笑的乌达木,金子一样吝惜自己的泪珠,无论怎样你不要想从他的脸上看见一丝的悲伤。12岁的乌达木,勇敢、坚强的乌达木!
    善良的乌达木,他说他想发明一种墨水,用那墨水在地上轻轻一点,全世界便一片葱绿。生于草原、长于草原,对家乡一往情深的乌达木,好孩子!
    呼呼作响的草原风,就像额吉抚着乌达木的额头和他耳语,催着他快点长大。孩子笑了,因为早晨醒来的乌达木又梦见了自己的额吉、阿布,又听见了额吉、阿布的嘱咐。
    早晨,醒来的乌达木总爱唱歌,唱《梦中的额吉》,因为孩子想阿布,想额吉,想那个曾经温暖的家…….
   “用圣洁的花露当茶让您先享
    在您的眼中我找到了安祥的眼神
    您的儿子从梦中惊醒
    快来吧额吉
    您的儿子从梦中惊醒
    快来吧额吉
    乘着梦中的银鸟我飞翔在天边
    梦见您带来了瑞兆的幸福
    您的儿子这就来
    等着吧额吉
    您的儿子这就来
    等着吧额吉
    梦中的额吉
    让人哭泣的歌声
    广辽的呼伦贝尔草原
    也只有广辽的草原能有如此感人的声音
    让我们静享这份久违的感动吧”
    想着、唱着,唱着、想着,乌达木笑了,因为他梦见了额吉,梦见了阿布……梦见他们都在天堂,在天堂微笑地看着草原上健康长大的小木木!


请点击:
http://blog.163.com/fuhai26@126/blog/static/3243689120146422610433/?newFollowBlog

或点击:
http://v.youku.com/v_show/id_XMjcxMzA0NTk2.html


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017