注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山云雀的博客

坐在车上,行在路上,看风景......

 
 
 

日志

 
 

有雪的年成欢乐多……  

2014-02-06 11:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有雪的年成欢乐多……
 有雪的年成欢乐多……

 

外面,下雪了,终于下雪了,这是一场盼望已久的约会!2014年的第一场雪来的不算太晚。

今天是正月初六,好日子!不知道有多少对新人在今天喜结连理,从早到晚,爆竹声不绝于耳,宛若春雷声声,2014年的这场雪也趁着吉日,捎带着喜气飘向人间……

此时,外面的雪越下越大,打开窗,我要将眼前这一刻的情景定格在永远的记忆里。下吧,下吧,下出一片辽阔的北国雪原,下出一个漫漫旷野,白茫茫一片!

“干冬烂年”,古训再次应验,去年腊月的天气好得让人感叹,“啥一九二九不出手;三九四九冰上走啊!冰在哪呢?”一连多日,十几二十度的气温暖如阳春,可谁会想到就在2014年的正月初一,老天立马拉下它那张阴沉沉的老脸……初六,今天的老天更是不再掩饰自己……下了,下雪了,2014年的第一场雪下得纷纷扬扬。

车,一辆接着一辆行使在路上,留下的辙在雪的映衬下很醒目,黑黑的;人,一个个行色匆匆,留在雪地上的脚印不一会儿便被掩盖,剩下一个个窝窝;车顶、屋面、树枝……全白了。 “老家的鸡舍草垛该不会被雪掩住吧?”我略带渴望地想象着,“那都是多年前咱小时候的景象喽。”

雪越下越大,越下越厚,很久没降雨水了,田地渴得很,冬麦的苗儿渴得很!这场雪对于久旱的土地来说就像七月里孩子手中的雪糕,爽啊!这场雪,它融化的雪水会慢慢地滋润着土地,滋润着田野上的庄稼……也滋润着人的心!

雪越下越大,越下越厚,照这个势头下上一夜,明天的景色有看头!翻过年的收成有盼头啦!

伫立窗前,临窗张望着……雪,纷纷扬扬;思绪,也如这雪一般纷纷扬扬……天降祥瑞,天降祥瑞啊!

                     2014-2-5

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017