注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山云雀的博客

坐在车上,行在路上,看风景......

 
 
 

日志

 
 

中秋月,中秋夜…… (原创)  

2013-09-15 17:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              中秋月,中秋夜…… (原创)

     

八月十五的夜晚,风,柔柔的;云,轻轻的;夜空,蓝蓝的……月儿,圆圆的。月月月儿圆,唯独这八月的圆月何以亮得这般清爽!

八月十五的这轮明月,月光朗朗的,月光是抖着,轻轻地洒下来的。行人将月色披在身上,心里亮亮的、美美的、甜甜的、恬恬的。今晚的脚步不用急促,一步步,轻轻的,稳稳的……这个夜晚的夜空,和夜空中的这轮明月,今晚她只属于咱中国人!她是咱中国人心中的一盏最明最亮的灯!

八月十五的夜晚很祥和、很恬静……这个夜晚的气息是甜的、香的,煽动鼻翼您尽情地呼吸,呼出晦气吸进幸福,呼出痛楚吸进甜蜜,吸进人间美好呼出金桂花香溢满天地……

八月十五的月色是有气息的,您嗅,您用心静静地、入神地嗅!那气息幽幽的、淡淡的,沁人心脾,令人陶醉,她充溢着咱整个神州大地的每一个角落;您听,您用心静静地、入神地听!那气息幽幽的、淡淡的……皓月当空,月色清清,明月上的月宫很安静,月宫门前那株桂树依旧枝繁叶茂,花蕾满枝!闭上双目,静静地听,入神地听嗅,今晚的月色确是有气息的!

“月到中秋分外圆”,今晚天宇中的这轮圆月啊,她更像是一位慈祥的婆婆,今晚她慈眉善目,笑意盈盈地注视着咱大中华这座院落……天宇中的这轮圆月啊,今晚我端坐在院落中的圆桌前,桌上圆盘中圆圆的月饼与瓜果和我一起注视着您圆圆的笑脸,静静地坐着,就像在倾听着您的教诲;静静地坐着,让心在今晚静下来,净下来,圆起来……

风,柔柔的;云,轻轻的;夜空,蓝蓝的……闭上双目,静静地坐着,今晚的月儿好圆好亮!今晚的月光好慈祥!今晚的心好舒畅!


中秋月,中秋夜…… (原创) - 南山云雀 - 南山云雀的博客
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017