注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山云雀的博客

坐在车上,行在路上,看风景......

 
 
 

日志

 
 

写给六月一日的孩子们(原创)  

2013-05-25 15:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       写给六月一日的孩子们(原创)




    孩子们!看着操场上你们那一排排挺拔的身姿,我便会想到春天,想到幼苗,想到花朵,想到希望……想到从前的自己;我便会不自觉地从内心深处产生一种喜悦,一种很快乐的感觉;我便会自然地走近你们,走进你们之中,去感受你们聚拢在一起而形成的一股清爽洁净的阳气,去分享你们那份蓬勃向上的朝阳般的温暖。此时,我内心深处便会不自觉地感激你们,并呼喊着,“孩子们,我爱你们!”
    因为工作,就这样每天每天我总能和你们一起度过;因为和你们的朝夕相处,我对孩子便有了一层特别的情愫。
    30个365天,我从“青年”走到“壮年”,从一位单身汉变成了一位父亲。我迎面走过的那30个365天的朝霞与夕照,渲染成了一幅我人生最优美的图画。
    行走在校园里,随处可见的一张张充满稚气的笑脸,随处可以听见的一声声充满稚气的问候,“老师好!”“老师您好!”每当此时,我内心深处的那一份满足便会化作微笑回敬给自己面前的一个个曾经的自己。笑眯眯的,我告诉自己这是一种幸福,这样的自己永远不会变老;乐呵呵的,我感觉到自己灵魂深处的那份不愿丢失的童趣是多么的难得!
    年轻的时候告诉自己,孩子们是自己的朋友,要像尊重成年人一样尊重孩子,总不忘学着用一副长者的语气教训你们要好好学习,好好长大;现如今,人到中年仍忘不了提醒自己,孩子们还是自己的朋友,还要像尊重成年人一样尊重孩子,总想找到一种最接近你们的语言用一种最合适的语气去和你们交谈。
    和你们一起做游戏,快活得就像又回到了从前;和你们一起唱你们的歌曲,快活得就像自己又站在了自己老师的面前……美滋滋的,我总能感觉到自己内心深处悸动着一份不愿逝去的童真是多么的珍贵!
   “少年强则国强,少年雄于地球则国雄于地球。”孩子们,准备好了么?时刻准备着!你们是花朵,是春天的精灵;你们是祖国这块沃土上播下的一粒粒种子,是民族大家园里一份生生不息的希望……
   “我们欢乐的笑脸 比那春天的花朵还要鲜艳 我们清脆的歌声 比那百灵鸟还要婉转 谁见了我们都要称赞 少年少年祖国的春天 少年少年祖国的春天……”听着这幸福的歌声,看着那一张张幸福的笑脸,我感受到生活的幸福和自己这份工作的神圣;湿润的眼眶里折射出五彩的梦幻,我看见自己胸配红领巾和你们正在北海的湖面上荡着双桨,大家一起唱着笑着说着憧憬着,“…… 我们学习锻炼 明天肩负起祖国建设重担 我们时刻准备着 去把未来亲手创建 谁能有我们这样自豪 少年少年祖国的春天 少年少年祖国的春天”。看着你们那份让人羡慕让人嫉妒让人留念的幸福的模样,我要大声地告诉你们——
    “孩子们,我爱你们!”

                                                                                                                      
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017