注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山云雀的博客

坐在车上,行在路上,看风景......

 
 
 

日志

 
 

【转载】专家预测出钓鱼岛9级地震 或在中日开战前就已沉没!  

2013-01-31 19:11:28|  分类: 2012 9.18 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 围绕日本中西部沿海的“南海海槽”(日本横亘东海地区近海和四国近海)将发生大地震的可能性,日本内阁府“有识者恳谈会”29日公布了震源为“南海海沟”的地震预测结果。

  结果显示,如大地震发生,地震强度将是东日本大地震的1.8倍,最高可达9级,引发的海啸会直接袭击日本东部海岸沿线大部分城市,最多将导致32.3万人死亡,238.6万栋房屋倒塌、烧毁。

  预测还称,未来日本地震的规模可能是去年东日本大地震的17~18倍,不过内阁府同时表示通过快速躲避海啸袭击、对建筑物实施抗震化处理等措施,可将最坏情况下的死亡人数减至6.1万人。

  据预测,从关东至九州、冲绳的30个都府县均将出现伤亡人员,日本政府计划制定应对最严重事态的特别法律。日本防灾担当相中川正春29日在记者会上称“希望赶在明年例行国会之前提交法案”,呼吁政府推进减灾对策的制定。

  倘若此次预测成真,大地震引发的海啸可能导致大半个日本被淹没,加之日本又拥有数量众多的核电站,若核电站发生爆炸,后果恐超出想象!

  

  据悉,去年3月发生的东日本大地震引发了海啸,造成约1.9万人死亡,并导致福岛核电站发生核泄漏危机,其影响及危害至今还在不断地蔓延。尽管日本政府以把重建福岛当成振兴日本的第一步,然而福岛人口仍在不断流失,令人不免担心这片土地将成为不毛之地。

  日本又要爆发大地震:东京将被夷平

  据新华国际援引新加坡联合早报报道,日本东北地震海啸一周年即将到来,科学家再次警告东京不久将发生大地震,死亡人数数以千计,财物损失难以估计。

  东京大学地震研究所称,东京未来4年发生7级以上地震的概率是50%。官方的日本海洋地球科学技术中心执行长平朝彦说:「我们必须为一定会发生的地震做好准备。」

  东京地处4个地壳构造板块的交界处。根据日本海洋地球科学技术中心的模拟实验,如果东京湾北部在周一至周五夜晚发生7.3级地震,死亡人数将达6400人,16万人受伤;47万1000所房屋和建筑物损毁,而且多数毁于大火或填土地带出现的液化状态。

  

点击图片可在新窗口打开:

 

  日本地震海啸灾区今夕对比。图为岩手县宫古市的灾后恢复场景。

  

点击图片可在新窗口打开:

  日本地震海啸灾区今夕对比。图为岩手县陆前高田市的灾后恢复场景。

  地震将立即制造大约9600万公吨垃圾,比去年侵袭日本东北海岸的大海啸所制造的垃圾还多。

  受地震影响,数百万人将无法回家,紧急避难所供不应求。100多万个家庭将连续好几天没有水电和煤气供应,电话也打不通。

  在东京发生的这样一场地震估计将导致日本蒙受1.45万亿美元(约1.8万亿新元)巨额损失,这相等于日本国内生产总值(GDP)的约叁分之一。

  东京是政治、经济和文化中心,东京大地震的影响将传遍日本全国,甚至是日本以外地区。

  自去年3月11日的9级大地震以来,住着3500万人口的大东京地区,地震活动增加了两倍。

  在东京市内和周边地区,当局每天平均测到1.5次地震,但东京人早就对睡床或桌子的震动习以为常,大部分地震根本没有成为茶余饭后的话题。

  地球每年发生的强烈地震当中,五分之一发生在日本。日本曾因地震而失去首都,1923年的关东大地震,就把东京夷为平地。

  美国地质调查局说,那场7.9级地震和地震引发的大火,估计夺走了14万2800条人命。大家也就此认识到,一个国家失去首都会是怎样一种情况。

亲爱的博友,如果您您点击一下日志右边的广告图标,我会对你甜甜一吻,假如你点击博文 下边的推广信息,今晚我跟你私奔。

拜托了,动一下手,好吗?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017