注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山云雀的博客

坐在车上,行在路上,看风景......

 
 
 

日志

 
 

【转载】“房叔”大部分住宅空置 其子已入澳大利亚籍  

2012-10-12 21:05:30|  分类: 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州“房叔”大部分住宅空置 其子已入澳大利亚籍

点击进入下一页

位于番禺区蔡边一村的蔡彬祖屋,说不上最豪华,但明显考究。南都记者梁炜培摄

原标题:实有21套房产仅申报2套 “房叔”瞒报财产被停职

番禺区委还决定对其作进一步调查

明明自己和家庭成员拥有21套房产,广州市城管局番禺分局政委蔡彬只向上级部门申报了两套。昨日番禺纪委通报,蔡彬家庭房产数量与网帖所列数量基本一致,但2011、2012年只申报了其本人及儿子分别有一套(共两套)房产,存在严重的瞒报行为,违反了关于领导干部报告个人有关事项的规定。番禺区委已决定对其停职,并作进一步调查。对此,广东省政法委官方微博@广东政法表示,“赞赏彻查态度,建议视情及时移交司法调查”。

昨日番禺纪委通报,根据上级关于党员领导干部报告个人有关事项的规定,从2011年起,番禺区委组织部要求全区处级干部申报“本人、配偶、共同生活的子女的房产情况”,但蔡彬2011、2012年只申报了其本人持有房改房一套,儿子蔡×培持有自建房一套,与纪检部门核实的情况不符,存在严重的瞒报行为。此外,前日番禺纪委已通报过“蔡彬家庭房产数量与网帖所列数量基本一致,部分跨区房产还有待查证,查实房产数量与其向组织申报的数量存在一定差距”的情况。

网帖举报引发围观

蔡彬及其家庭成员拥有21套房产一事,最早于10月9日由网友“广州正义者联盟K”发的天涯帖被新浪微博网友编发转载,引发网友热烈围观,该帖详细展示一份蔡彬及其妻儿共有房产的详细列表———《个人名下房地产登记情况查询证明》(下文简称《证明》)。《证明》显示,蔡彬及其家庭成员共有21套房产,包括别墅、住宅、商铺、厂房、车位,其中,18套位于番禺区,3套位于南沙区。面积最大的是位于番禺区沙湾镇龙岐村西环路东侧(A2厂房),达3405.3平方米,21套房产总共7203 .33平方米,除去已经注销的1套,也有6764.23平方米。

《证明》显示,业主为蔡彬的只有1套,且与时丽英共有。此外,业主为其儿子蔡×培的房产有3套,业主单独为其妻子时丽英的房产达13套,剩余的几套则是时丽英与其他人共有,与他人共有房产的业主中,不少都姓“蔡”或“时”。

尽管网帖公布的《个人名下房地产登记情况查询证明》显示,目前作为公职人员身份的蔡彬只在其中出现了一次,即与妻子时丽英共有鑫润花园56座2梯1802房,面积是240.42平方米。

21套房产多处空置

据南都记者了解,蔡彬个人名下还有两套房产,其中1套已发生变更,状态为“注销”,另1套属其名下独有。

南都记者昨日逐一走访其21处房产发现,除两处厂房(4258.3平方米)外价值达3553.7万元。不少住宅处于“毛坯房”或空置状态。

儿子已入澳大利亚籍

被停职前,56岁的蔡彬是广州市城市管理综合执法局番禺分局政委,属正处级。蔡彬的妻子时丽英是番禺区工商联原办公室主任、秘书长,据其同事称,时丽英在番禺工商联工作了约15年。他们的儿子蔡×培,今年30岁,新浪微博对其实名认证的身份是“广州得×广告有限公司行政总监”,据了解已入澳大利亚国籍。

家人

蔡彬 正处级,月薪约万元

今年56岁,广州市番禺区蔡边一村人。停职前任广州市城管局番禺分局政委,属正处级,工资待遇约每月1万元。先后担任过番禺区公安局副局长、广州市城管局番禺分局局长等职。

时丽英 性格开朗,衣着朴素

56岁,蔡彬之妻,曾任番禺区工商联办公室主任、秘书长,现已退休。据纪委部门通报,其任职期间工资待遇应低于蔡彬。据其在番禺工商联的一名同事描述,时丽英在广州出生,性格很开朗,上班穿着不奢华,很多同事说她不会打扮。

蔡×培 已入澳大利亚国籍

蔡彬儿子,1982年出生,毕业于澳大利亚一大学,新浪微博实名认证的身份是“广州得× 广告有限公司行政总监”,已入澳大利亚国籍。其公司一同事10日表示,“蔡某近日未上班,原因不便告知。”11日,另一同事称,“此人已离开公司,没这个人。”该公司2011年5月11日开业。

家财

“房叔”商铺厂房年租收入百万元

●根据南都记者现场走访及相关房地产网站公布的信息估算,“房叔”未注销的2 1套房产共计3553 .7万元(两栋厂房除外),共分为三大类:其中住宅7套,约1855万;商铺8套,约1642万;厂房2栋共4000余平米,无法估值,但年租金约81万;车位4个,约56万。

●记者调查发现,“房叔”约有7处商铺、厂房用作出租,年收租约百万,但“房叔”的大部分住宅却均处于空置状态。

●其中最贵的一套商品房位于番禺区石碁镇富怡路罗家村段鑫润花园56座2梯1802,为一套复式楼,目前市值约238万,仍为毛坯房。

网贴提供的蔡彬及其家人《个人名下房地产登记情况查询证明》

家产

一栋楼连买三套 至今仍是毛坯房

地址:南沙区进港大道明珠花园怡乐楼4层、5层、6层D号

明珠花园怡乐楼404、504、604,从1995年到现在一直是空置毛坯房。昨日这几个122平方的单位大门敞开,门身霉烂,屋内铺满废旧杂物和野狗粪便,似从来无人问津。

据附近地产中介称,怡乐楼1995年开售,不久前怡乐楼12层一个同面积单位以50万出售,但5日前业主突然停售,很可能与南沙开发计划有关。

别墅内装6空调 节假日偶尔小住

地址:番禺区富怡路(罗家村段)8号桥虹别墅

桥虹别墅2街6号在蔡彬妻子时丽英的名下。据邻居称,蔡彬一家只是周末或节假日会偶尔来住几天。

别墅建于2004年,总面积240平米左右,目前的二手交易价格多在120万-160万元之间。

2街有10多间联排别墅,周围绿树成阴,安静雅致,该街整排别墅造型风格几乎一致,唯有蔡彬家的6号别墅的墙砖不同,且在三层开辟了一个阳台,显然经过精心设计和装修。别墅的北面,6号的墙壁上安装了热水器和六台空调,其余别墅均只安装了2、3台,蔡彬家显得很突出。

别墅的窗门紧闭,窗帘拉得严严实实,小院子里散落着黄叶,不像有人常住。

240多平方复式楼 数年尚未收楼

地址:番禺区石碁镇富怡路罗家村段鑫润花园56座2梯1802

走访时间:10月11日上午11时左右

蔡彬及家人在鑫润花园拥有一套240多平方的复式楼,和一个约12平方米的车位,但至今都没有到物业管理处去收楼。

昨日上午11时许,南都记者在1802房门前看到,门前尚是一块水泥地,数块废旧瓷砖堆在右侧墙角,一旁还有两袋建筑材料,房门上蒙有厚厚灰尘。

1402房的业主告诉记者,她在2008年买入时房价为每平方六七千元。她透露,同层房屋商业出租价格为每月3000元左右。房屋中介表示,目前该小区二手房均价在9900元左右。

小区一位物管负责人称,1802房从开盘至今,一直空置,甚至都没有人来办理收楼手续。同样没有业主来验收的,还有小区地下车库的15号车位。本版采写:南都记者

(来源:南方都市报 记者:梁炜培)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017