注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山云雀的博客

坐在车上,行在路上,看风景......

 
 
 

日志

 
 

【转载】中秋国庆:平安出游的27个禁忌  

2012-09-26 08:47:00|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋国庆:平安出游的27个禁忌 - 笙盈泓旸 - 笙盈泓旸

今年中秋国庆长假,相信很多朋友会选择出游,自驾游恐怕会更多,因为高速首次免费放行。无论是乘坐哪一种交通工具、下榻哪一种宾馆酒店,郑博士建议朋友们,都需要在出游前仔细看看本文,因为,下面的27个禁忌关乎你中秋国庆等节假日出游平安好运来。

1、结伴而行气场强。十月虽然是金秋,但是,我们会发现许多地方已经寒冷,尤其是北方的早晚,阴气较重,因此,出游时人员多比少好。且莫一人独享金秋好景,可防止种种不可测事件发生。 

2、下午三点前活动为宜。此处说的下午三点前活动为宜,主要是特指前往一些宫殿、古迹,比如,北京的十三陵、河北的清东陵、清西陵等。道理不说自明吧。 

3、自驾车辆或行走过隧道时切记:莫说、莫开不敬的话和玩笑;发生突发怪异事件,不要回头张望;不要吹口哨;尤其是进入隧道口为方形而不是半圆型时尤为注意。 

4、住在郊外宾馆、旅舍、农庄莫单住。一些人喜欢自己单独住房休息,虽说未可厚非,但是从风水的位理学上看还是成双结队为宜。

5、注意入住时鞋子摆放:鞋子因为谐音“邪”,因此晚上入住时请鞋尖要朝外,不可朝内。

6、不明物体不能随便拿。一些人出游时往往会兴奋地发现一些新鲜的东西,甚至悄悄拿回家。岂不知麻烦往往由此产生。

7、郊外长年不见阳光处莫久停。这里包括野外背阴处、桥梁底下、隧道、大树、屋宅等。从阴阳五行看,这些地是“极阴”处,不宜久留。 

8、穿衣带物需讲究。出游时最好每人都带一件红色的衣物,比如:红袜子、红帽子等。请勿带诸如铃铛类会发出金属响声的物品,包括手机金属挂链也不妥。 

9、野外如果需要夜间行动,比如走夜路等,记得你的额头亮出来,不可由于头发或帽子遮住你的额头,因为那是你神灯所在。 

10、如果有情侣结伴而行,最好不要有过分亲密行为。因为这可能会伤元气,以后你长时间都难补回来。

11、谨慎拍照。著名歌手张敬轩,早前因工作关系经过广州芳村时,发生了一件令他费解的事,他说:“我在这个地方见到三间风水屋,我妈对我说起这间屋的人在美国已经发达了,我觉得新奇,就下车拿相机影相,后来发现所影的相中有很多白点,最初我还以为是尘埃,故此抹了一抹,谁知反而出现更多的白点,我把相放大来看,发现白点是一个个的人样,我有些害怕最后把相片销毁了。”这件事情证明了,万事都要小心为妙,即使普普通通的照相,也需略加考虑,免得碰到风水禁忌。  

12、不要以风景名胜中的陵墓为背景合影。如北京十三陵等,请勿随便合影,尤其是下午三点以后,没准跟你合影的还有其它东西。

13、不要随便与他人合影。北方某饭馆请一长相酷似某伟人的人坐堂,不少食客于是频频与他合影。后来该坐堂人不幸过世,结果不少与其合过影者那一段时间日子都不好过。

14、出游时谨慎与千年老树、百年老屋合影,道理不说自明。

15、不要在夜间对着镜子中的你或他人拍照,镜子属阴性,容易招阴。往往令人意想不到的情况下看到不想看的东西。

16、三人合照有讲究。过去画师会拒绝把3个人画进图内。因为中间的合照者会受到左右两旁的朋友排挤。

17、不能在塔的正下方拍照。因为塔的正下方就是被压住制住的感觉,因为塔是用来镇妖的。同理,谨慎将自己与神佛一起拍照。

18、怀孕后不能在阴气很重的地方照相,比如某些郊外景点等。不仅对大人不好、对胎儿更不好。

19、不要与很久年代的衣物、家居合影。一些人到故宫玩,往往趁工作人员不注意,偷偷溜进去坐在皇上或大臣用过的椅子上拍照,甚至还想上龙床拍照、甚或穿上太监穿过的衣衫拍照,如果得逞,那么,麻烦很可能随之而来。

20、夜游时最好不要乱照相,否则不明物体会入镜与你合影,手电筒也不要往树上乱照,以免惊动喜欢附着于树梢上的某某。

21、对于突如其来的不明物体,要谨慎拍摄。一些人以为是UFO,又是拍摄又是摄像,往往可能UFO没拍到,而其它东西却给你带来麻烦了。

22、不要在高压线、墙角边等拍照,往往会给自己带来难解的煞气和阴魂。

23、谨慎购买纪念品,尤其是带有咒符的东西。比如到西藏或尼泊尔旅游的人,总喜欢在街上的小贩档购买小精品,但有些却不简单,是昔日西藏巫师或贵族用奴隶人骨所做的东西,碗可能是人头骨;小号角可能是人腿骨;小盒可能是盆骨,买了你也不知道。有人说这些东西若非法拥有,容易招魂,而且可以招来尼泊尔或西藏的魂。万一信手送给朋友,就真的不得了!万物皆有灵气,因此,无论是外出旅游还是购买旅游用品,都要谨慎再谨慎,否则,一不留神,你将不应该拿回家的东西拿回家里,那么,“请神容易送神难”。

24、谨慎将面具等当地的旅游品带回家,可能麻烦随之而来。

25、一些朋友在假期度蜜月,那么,你务必要择日出行,不能让冲忌的日子坏了你的好事情哦。

26、注意外出旅游时的钱财保管,尤其是不能随意将钱财随意放在衣裤口袋中,也不能随意散落在汽车内,要注意钱包的使用和车内专门收纳钱财的小盒子。否则旅游归来恐怕会导致日后“漏财”。

27、住酒店和宾馆,谨慎住在最后一间房间。如果实在无奈只能住在最后一间房间,那么,郑博士建议你睡觉时头要在另一头睡觉,即将枕头拿到床的另一头为宜,切记。

郑博士提醒:

      “谨慎不为过”是一句老话,虽然我们要花点时间来阅读此文,但是了解这些禁忌总比无知要好得多;否则,旅游归来当发现你的感情婚姻、财运事业、健康等走背运的时候,你可能就后大悔了。郑博士希望朋友们在任何的节假日都能高高兴兴出去旅游、开开心心回家来。
                                                                                       (郑伟建/文)

中秋国庆:平安出游的27个禁忌 - 孤帆远影 - 孤帆远影的博客 


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017