注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山云雀的博客

坐在车上,行在路上,看风景......

 
 
 

日志

 
 

【转载】人民可以放心了,美国防长访华被解放军大佬打脸(转)  

2012-09-20 15:25:47|  分类: 2012 9.18 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  梁光烈谈钓鱼岛局势:保留进一步行动权利

  【梁光烈:事端挑起责任完全在日方】与美防长帕内塔共见记者时,梁光烈说,钓鱼岛自古以来就是中国固有领土,我们对此有充分历史和法理依据。我和帕内塔部长谈了这个问题。钓鱼岛问题升温,世界很关注,中国人更关注,因为钓鱼岛是我们的领土。这个事端挑起的责任完全在日方,日政府“购岛”完全非法。

  【梁光烈:保留我们采取进一步行动的权利】梁光烈在与美防长帕内塔共见记者时说,中国政府和人民坚决反对日本政府非法“购买”钓鱼岛。我们外交部多次发表声明希望日本政府纠正错误做法,我们也非常关注事态发展,也保留我们采取进一步行动的权利。我们还是希望通过和平谈判的方式来妥善解决这一问题。
    【梁光烈:发展一定武器装备是国家安全和发展需要】梁光烈在与美国防部长帕内塔共见记者时说,中国军力确实有所发展,但这是与国家经济建设发展相适应、相协调的。中国军力根据中国经济的增长速度以相对小的比例在发展。为了履行中国军队的使命,发展一定的武器装备,是国家安全的需要、发展的需要。

  【帕内塔:局势升级不符合任何一个国家利益】与梁光烈共见记者时,美国国防部长帕内塔说,美方继续关注东亚海事安全方面的挑战。关于当前的紧张局势,美方敦促各方采取冷静和克制态度,保持开放的沟通渠道,通过外交和平途径解决争端。局势升级转变成冲突并破坏地区和平稳定不符合任何一个国家的利益。

  【帕内塔:稳定、建设性的美中关系是我们战略的关键部分】与梁光烈共见记者时,帕内塔说,稳定、建设性的美中关系是我们战略的关键组成部分。没有建设性的美中关系,没有更强的两军关系,我们在21世纪不可能实现共同繁荣。

  梁光烈强调,作为两国防务部门的领导人,有责任和义务落实两国元首达成的重要共识,努力建设与两国新型关系相适应的新型军事关系。双方要在建设中美合作伙伴关系的大框架内处理两军关系,切实尊重、照顾彼此核心利益和重大关切,妥善处理矛盾和分歧。要在“尊重、互信、对等、互惠”的基础上扩大两军关系中的积极因素,减少消极因素,深化两军务实合作,不断提升两军关系的发展水平。

  双方还就南海、美亚太“再平衡”战略以及共同关心的国际和地区热点问题交换了意见。梁光烈就钓鱼岛问题重申了中方的立场。他指出,钓鱼岛这一问题的升温,责任完全在日方。中国政府扞卫钓鱼岛领土主权的决心和意志是坚定不移的。中方绝不接受日本将钓鱼岛收为国有这一非法做法。中方将继续密切关注事态发展变化,并保留采取进一步措施的权利。我们坚决反对美方宣称《美日安保条约》适用于钓鱼岛,希望美方从地区和平稳定大局出发,切实履行对钓鱼岛主权归属问题不持立场的承诺。

  帕内塔说,美中两国都是亚太重要国家,在反恐、反海盗、防扩散、维和、反毒品走私及人道主义救援与减灾方面拥有广泛的共同关切。美方的目标是将美中关系建成世界上最重要的双边关系,其中关键的是建立一个强有力的两军关系。双方应继续保持高层交往的势头,不断增进了解,扩大信任,减少误判,推动两军关系健康、稳定、可靠、持续地向前发展。帕内塔重申美国在南海、钓鱼岛问题上不持立场,希望有关国家和平解决争端。

 

 

 人民可以放心了,美国防长访华被解放军大佬打脸(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客人民可以放心了,美国防长访华被解放军大佬打脸(转) - 第一缕阳光 - 第一缕阳光的博客
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017