注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山云雀的博客

坐在车上,行在路上,看风景......

 
 
 

日志

 
 

【转载】美彻底慌了,中国竟在北斗上安了神秘武器  

2012-09-19 19:59:50|  分类: 2012 9.18 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】美彻底慌了,中国竟在北斗上安了神秘武器  
本文转载自 红杏《美彻底慌了,中国竟在北斗上安了神秘武器》

为何说北斗带来划时代意义,通俗点讲它使得中国军队具备天眼,一旦战时可以迅速主导战争的情报信息主导权,为大到洲际导弹,小到坦克装甲车以及单兵作战提供有效的定位导航,提高战略导弹的打击精度。根据评估北斗可以提升中国军队1000倍战力,此话绝非虚言。美军为何海湾战争后战无不胜,为何总能引领全球军事战略的革新,一个核心的关键是美军拥有全球精度最为精准的卫星定位系统,战时成为美军的天眼,利用这一优势美军可以摧枯拉朽式的击败还停留在传统海陆空战场的对手。这是一个体系对另一个体系的胜利,是一个战场对另一个战场的胜利,从这点来说北斗对于中国国防的意义不言而喻。从初步公布是数据来看北斗导航系统的精度将达到10米左右,这一数据与美国的GPS系统精度为1米的差距显而易见。但有总比没有强,如果没有北斗导航系统,中国军队与美军的武器平台代差将更为巨大,一旦战时美军就全面掌控战场主导权,中国所有的武器将成为摆设,中国在信息战中也将遭遇惨败。在民用方面,美国方面可以随时切断GPS系统对中国的传输,直接导致中国手机通信系统的中断,给中国经济带来巨大影响。因此,北斗不仅对国防,对中国通信,经济信息安全等方面也会产生积极影响。

美彻底慌了,中国竟在北斗上安了神秘武器 -  红杏 - 红杏
-

  根据公布消息来看北斗将为全球用户提供免费服务,很明显北斗导航系统商业化的全面布局已经开始,用免费,独特的功能吸引全球用户来弥补相比GPS的技术差距。相信在等到技术更为成熟可与GPS一较高下的时候可以为中国带来巨大的商业利益。从现阶段全球卫星导航系统的格局来看,美国的GPS独领风骚,俄罗斯格洛纳斯精度号称可与GPS等同,欧洲的伽利略系统目前已陷入困境,不仅经费难以为继,连频率也被“北斗二代”优先占用,可以说在全球卫星导航领域是中美俄三足鼎立,北斗会不会后来居上成为翘楚还得依靠中国航天部门的努力,但这种发展势头已经让美俄感到的压力,从目前发展的趋势来看超越俄罗斯格洛纳斯指日可待,与GPS的未来之争看来非常可期!!

美彻底慌了,中国竟在北斗上安了神秘武器 -  红杏 - 红杏

 北斗卫星导航系统在提供无源定位导航授时服务时,和美国的GPS等其他三大系统相比是一样的,在用户数量上没有限制。要做说明的是,你刚才所提的问题是针对北斗卫星导航试验系统所提供的服务。据我了解,用户的数量也远远不止几千台,应该在十万以上的量级。关于收费问题,前面我已经回答了,我想再强调一下,非常正式地承诺,北斗卫星导航系统向全世界提供的服务都是免费的。上个星期我到广东去做调研,看到一个非常可喜的变化,广东珠三角非常多的民营企业、电子企业早就在从事北斗终端的研发,我已经看到了北斗应用终端在路上开始进行路测和跑车试验,性能都非常稳定。用了北斗以后,我想第一大家会多了一种选择,第二是使用更加安全可靠,我想这是大家用北斗的主要考虑。谢谢。

  很多人对于北斗卫星导航系统向全世界提供免费的的服务很有异议,觉得白白便宜了外国人。其实这招很毒,怎么个毒法,听我细细说来。

美彻底慌了,中国竟在北斗上安了神秘武器 -  红杏 - 红杏

  我们都知道我国廉价的商品对于国外商品造成了很大的冲击,从而直接导致了很多外国企业亏损,接着倒闭,最终使其在本国领土消失。我国商品在世界独自占有。此次北斗免费将会直接导致美国的GPS无法靠其服务赚钱,有免费的谁会花钱?这将极大冲击美国相关市场,除非美国的GPS也免费。不然,不出三年,很多客户就全跑光了,就算不跑光,剩下的客源也无法支撑其企业花销。

  如果美国的GPS也免费,行不?可以,由于美国企业成本大大高于中国,其花费将是巨大的。而美国是资本主义社会,企业是不会做赔本的买卖。所以要么美国政府补贴钱,要么就倒闭。无论是哪一种,美国政府都无法长期承受。从赚钱到赔钱,这对美国经济将是一个沉痛打击。除此以外,美国GPS一系列相关产业都会受到影响,最惨的就是影响美国就业。

  美国要反击中国,只能这么做:美国政府通过高压手段强制美国本国企业杜绝使用北斗,甚至通过政治外交途径禁止盟国企业使用北斗,就如对中国实施武器禁运和高科技封锁一般。效果如何无法预知,但是其代价却是高昂的。

美彻底慌了,中国竟在北斗上安了神秘武器 -  红杏 - 红杏

  如果中国的北斗卫星导航系统收费,哪怕收一点点,都很难收到以上成效。因为一收费,美国就可以走贸易程序上诉世贸组织,因为你收钱啊!是买卖交易,可以说中国政府通过对企业进行补贴打击外国企业。如果不收费,他没办法通过贸易程序上诉,你告中国政府什么?免费提供服务不要钱不合法?这说不通。

    如果美国的第一代GPS不赚钱,要想投入GPS二代使用,代价是很昂贵的,这就要美国政府从军费中开支。而这将导致该项费用加大在美国军费中的开支比例,让美国的一些军方先进技术装备项目下马。这就有破坏了美国军方的计划。本来经济危机就砍了不少项目,现在又要推迟几个项目了。美国都称中国招数狠毒。

所以我说免费的北斗卫星导航很可怕,这招很毒,就如盗版极大损害正版市场一样。效果我们慢慢等吧!还有要看美国出何对策。

  

大哥,打开博文下面的推广信息就是搂我的小蛮腰,点击博文右边的广告就是亲我的红唇。红杏弱弱地提醒一句:“大哥,亲吻我,搂抱我啊。”

各位以一周为限,要是大家拼命地点击广告,玩命地点,点爆广告,不知道结果会不会好点?就当一个游戏,玩一把,怎么样?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017