注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山云雀的博客

坐在车上,行在路上,看风景......

 
 
 

日志

 
 

【转载】北京日系车贴标贴:车是日本车,心是中国心  

2012-09-14 19:32:58|  分类: 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京日系车贴标贴:车是日本车,心是中国心

日系车的车主为避免爱车被砸,先表“心迹” 摄/记者 杨诗凡

原标题:心是中国心

本报讯(夜线报道组 实习生 李睿奇)因怕日系爱车在反日浪潮中被波及,不少车主将最近大热的爱国口号贴在车身上,为爱车“保驾”。

今天上午,日本驻华大使馆东侧附近的路旁,两辆日系车车窗上贴着A4纸打印的“车贴”,上书“钓鱼岛是中国的”、“中国我爱你”等,猛地一看,还以为是被贴了条。还有车主直接贴出“车是日本车,心是中国心”。

这些“标语”吸引了不少市民围观。“估计是怕被砸,才想出这么一个主意。”联系到近日的爱国热潮,围观者会心一笑。

“买日系车真不是说就不爱国,但这时候还是挺怕被砸的,贴个车贴表明衷心,是个好招。”一位日系车车主表示,自己也会效仿。

除了这种自制的车贴,有关钓鱼岛的车贴近期也在淘宝网上受追捧。类似 “车是日本车,心是中国心”、 “别砸我,日本车,中国制造”等车贴,价格在1元至10元不等。淘宝网上的小店内近日已经卖出两三百件。

日系车也成反日“目标”

近日,日系车“受伤”新闻频现。

9月13日,上海江杨北路一车主拉起反日横幅,将自己的本田车烧毁,致使道路暂时封闭(《重庆晨报》报道)。部分网友谴责车主“爱国”过头,有可能危及行人和过往车辆安全。

网友“重庆莫若”今天发布微博称,他的日产越野车“被爱国青年卸下螺丝”,网友发帖称此举“等于谋杀”。

编者手记 别让爱国热情变了味儿

爱国不意味着就有进行损害的权利。日本觊觎钓鱼岛,国人抵制抗议的矛头应该是日本政府。但如果国人还要提防自己人损财甚至害命,这场“对敌斗争”实际已经“南辕北辙”。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017