注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山云雀的博客

坐在车上,行在路上,看风景......

 
 
 

日志

 
 

【转载】遭央视封杀的明星  

2012-08-09 19:17:38|  分类: 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红叶《遭央视封杀的明星》

明星的社会行为也一定程度上引领着社会发展的潮流甚至做了最好的代言,而作为中国最重要的新闻舆论机构和思想文化阵地的中央电视台,无疑在主导文化意识领域具有至高的权力,捧红了数以千计的明星,也对一些明星进行了必要干预乃至无情地封杀,仿佛就是娱乐风云的晴雨表。

汤唯

自从2007年接拍《色·戒》并由此走红后,汤唯就遭到了央视封杀。在刚不久结束的香港电影金像奖颁奖典礼上,汤唯出尽了风头,可谓当晚最大赢家。但CCTV的转播节目却将汤唯的镜头删得一干二净,使汤唯无法见人,也让喜欢汤唯的影迷望央视屏幕兴叹。



杨钰莹

因为同样原因遭受CCTV同样待遇的还有玉女歌手杨钰莹。想当年,杨钰莹因为CCTV的力捧才得以迅速走红大江南北。记得CCTV早年的歌舞节目《旋转舞 台》还多次做过专辑,力推杨钰莹的《风含情水含笑》以及《外来妹》主题曲,但自从厦门远华赖昌星走私大案被暴光后,CCTV唱着《我不想说》《恨你一万 年》,与杨钰莹绝情说再见,直到今日,都不曾对杨钰莹解禁,致使杨钰莹发狠说下了再也不复出的誓言。



刘晓庆

刘晓庆曾经是CCTV的常客,最早的央视春晚主持人就曾多次邀请刘晓庆主持,而且刘晓庆主演的《武则天》也创下了央视当年收视记录。但一切皆因为刘晓庆偷 税漏税而改变。因为偷税漏税,刘晓庆从此消失在CCTV的各大频道中。刚出狱的头几年,CCTV仍然不肯给刘晓庆任何机会,致使刘晓庆的所有镜头完全消失 在CCTV的屏幕前。但刘晓庆就是刘晓庆,她用实际行动感化了CCTV石头般的心,终于,在《宝莲灯》中,在《咏乐汇》上,在CCTV电影频道综艺频道 中,我们再次领略了刘晓庆的风华绝代。



董文华

2008年年底开始,一个消失很久的明星再次出现在了CCTV的新闻娱乐节目中,她就是董文华,这也是董文华事隔十年之后首次得以登上CCTV的大舞台。 想当年,董文华可是CCTV力捧的国宝级歌唱家,《十五的月亮》《长城长》《春天的故事》都经CCTV的传播变得家喻户晓。但因为与贪污巨头的不堪情 史,CCTV忍痛割爱,对董文华实施了长达十年之久的无情封杀。



毛阿敏

CCTV对毛阿敏的厚爱曾经使无数歌手艳羡甚至嫉妒。毛阿敏毕竟是CCTV青年歌手大奖赛推出的明星,而且毛阿敏的实力在国内也算屈指可数。春节晚会上, 毛阿敏是央视必请的歌手。而当年CCTV主播的电视剧《渴望》《三国演义》的主唱也都是毛阿敏。但偷税漏税事件使毛阿敏失宠于CCTV。在央视此后重播的 《三国演义》音乐电视《公元1997》中毛阿敏的名字都被删去。毛阿敏也因此走入了事业的低谷。



程琳

《小螺号》《童年的小摇车》《风雨兼程》《妈妈的吻》《信天游》几乎是每一个70后都熟悉的歌曲,她的演唱者就是借CCTV青年歌手大奖赛走红的程琳。但 上世纪80年代,程琳与大她10岁的台湾著名音乐人制作人侯德建的恋爱,因为政治原因使CCTV不得不对其痛下杀手。此后,婚姻失败的程琳回到祖国,但依 旧被CCTV等主流媒体封杀,直到2000年亮相《同一首歌》才算解禁。



毛宁

说到杨钰莹就不能不说毛宁,这位当年与杨钰莹堪称金童玉女的超级帅哥因为同性恋丑闻遭到CCTV无情封杀。当时的毛宁堪称亿万中国人的偶像,一曲《涛声依 旧》《晚秋》使当年的央视春晚收视居高不下,也使毛宁走进了千家万户。但由于同性恋丑闻,也由于国内当时国情,CCTV不得不封杀毛宁,直道前两年,毛宁 才得以重回CCTV怀抱,但演艺之路从此瘫痪。



张行

一曲迟到了成了近年《同一首歌》必唱的曲目,而他的演唱者与CCTV也有一段不得不说的长期“恩怨”。上世纪70年代初期,张行就以《一条路》《告诉我》 等流行歌曲走红歌坛,并很快风靡内地乐坛,地位仅次于天后邓丽君。而他演唱的《迟到》更是成了当时卡式录音机中的常客。不过一切好运都结束语上世纪80年 代开始的全国严打活动,在当时的严打活动中,因流氓罪被判入狱,李行也因此失去了最好的发展契机。十多年后,在央视《同一首歌》导演孟欣的垂青下,李行才 重回我们的视线,而他演唱的也始终是那首似乎在讲述自己真情实感的《迟到》。



红豆

红豆也曾是CCTV青年歌手大奖赛推出的歌星,但好景不长的是,红豆因为猥亵儿童而惨遭CCTV长期封杀,直到今天,我们都很难再在CCTV的银屏前看见红豆的身影。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017