注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山云雀的博客

坐在车上,行在路上,看风景......

 
 
 

日志

 
 

【转载】花椒全身是宝 13个花椒治病的食疗偏方  

2012-08-08 18:34:15|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于我 我的事业 博客秘藉 博客素材 休闲娱乐 幽默搞笑 影音数码 人生哲理
生活百科 生活技巧 养生保健 饮食健康 美图欣赏 音画欣赏 艺术欣赏
关于我 电脑知识 软件教程 网络资源 投资理财 爱车一族 温馨家园 俩性世界

 

花椒全身是宝 13个花椒治病的食疗偏方 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

 网易最大的图片素材仓库

  我们知道,花椒是烹制美食的调味品。其实,花椒全身是宝,可谓一剂良药。日常生活中,我们可以巧用花椒食疗养生偏方治常见小病。当身体出现牙痛、腹痛等常见小病时,不妨试用以下花椒食疗养生偏方,以缓解不适症状。

13个花椒治常见小病的食疗养生偏方

  1. 治牙痛:将花椒6克,陈醋100毫升加水煎煮,再去掉花椒,喝入口中含漱。治牙痛

  2. 腹痛:将花椒3克,干姜6克,香附12克加水煎服,每日两次。

  3. 治蛀牙:将川椒9克于烧酒30毫升中浸泡10天,然后滤过去渣,用棉球蘸药酒,塞蛀孔内可止痛。

  4.治顽癣:将川椒(去籽)25克,紫皮大蒜100克研成泥,揉搓患处,每日1~2次,效果较好。

  5. 治妇女阴痒:将花椒、蛇床子各50克,藜芦25克,陈茶一撮,炒过的盐100克加水煎煮,微温熏洗患处。

  6.治痢疾:将花椒9~12克,红糖15~20克加水煎服,每日早晚各服一次。

  7.治受寒痛经:将花椒9~12克,生姜18~24克,大枣10~20枚加水300毫升煎服,每日一剂,分早晚两次温服。

  8.治老年人病后腰酸腿软:将花椒50克,小茴香20克混合后上锅炒,再研成粉末,每日两次,每次3克,用温水服用。

  9.治蛔虫性肠梗阻:用麻油100~200克,置锅中煎熬,投入花椒15~20克,呈微焦即捞出弃去,待花椒油微温时一次服完。

  10.治胆道蛔虫病:用文火微炒30克花椒,9克乌梅,每日2~3次;或将花椒9~12克研成细粉,鸡蛋1~2个,用植物油炒熟后服用,每日2~3次。

  11.治鸡眼:取花椒3~5粒,大蒜一头,葱白10厘米长,共捣烂如泥,涂于卫生纸上,敷于患处,胶布固定,24小时取下,一般用药1~2次即愈。

  12. 治脚癣:将花椒20克,食盐50克加水2500毫升煮沸,然后以文火煎15分钟,倒入洗脚盆熏蒸双脚。至水温稍降可再加一两次温,接着泡洗25分钟左右。最后将脚用温水洗净。每晚睡前泡一次脚。3日为一个疗程,每一个疗程更换一次花椒和盐水,可止痒消炎。

  13. 治神经性皮炎:取鲜花椒叶适量,放入冷水中煮沸,洗敷患处,每次30分钟左右,水凉可加温后再洗,每日2~3次,至痊愈,再巩固1~2天防复发,整个过程大约需4~5天。

来源:凤凰网

相关日志

春节健康饮食常识 过3关守8则避7误区

对抗疾病饮食方案 多吃这些食物提高免疫力

口味偏嗜导致的那些病

26种食物神奇抗衰老 冬季宜多吃

吃鸡蛋的六个禁忌 吃错了会让补品变毒品

医生们永远不会吃的七种食物

抗癌:能杀死癌细胞的神奇食物

11种私密催情食物大公开

查看更多>>

闲人SGM

点击增加您的流量
休闲乐园休闲乐园休闲乐园

注册中文博客群

花椒全身是宝 13个花椒治病的食疗偏方 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

花椒全身是宝 13个花椒治病的食疗偏方 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

花椒全身是宝 13个花椒治病的食疗偏方 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

关于我 我的事业 博客秘藉 博客素材 万幅美图
休闲娱乐 幽默搞笑 影音数码
关于我 生活百科 养生保健 饮食健康
展示窗 生活技巧 爱车一族 投资理财
换链接 电脑知识 软件教程 网络资源
增流量 美图欣赏 音画欣赏 艺术欣赏
流量 分享 人生哲理 温馨家园 俩性世界

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017