注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山云雀的博客

坐在车上,行在路上,看风景......

 
 
 

日志

 
 

【转载】唐国强前妻上吊自杀真相【图】  

2012-07-17 15:05:48|  分类: 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

60岁的唐国强和妻子壮丽经常恩爱现身令人羡慕,可见他们感情之好,壮丽是唐国强的第二任妻子,两人在1993年41岁的唐国强与小他12岁的壮丽结婚。壮丽是藏族人,有着英国血统,长得身材高挑,浓眉大眼。壮丽同时也是唐国强的经纪人,所以一起出席活动露脸的机会比较多。

唐国强前妻上吊自杀真相

相比现在的甜蜜婚姻,唐国强还有一段不堪回首的婚姻往事,那绝对是一个悲剧。唐国强的首任妻子名叫孙涛,1977年初,唐国强通过孙涛母亲战友的介绍与孙涛相识,当时孙涛助理军医,家境也不错,孙涛的父亲原是军委工程兵部队政治部副主任,正军级干部。而唐国强则是一名借调到八一厂的临时工,据说俩人见面后,孙涛一下子就喜欢上了他。孙涛托她的父亲,做了很多工作,才把唐国强调干入伍,正式进入八一厂演员剧团。1979年7月,唐国强和孙涛举行了婚礼,1983年生下了一个女儿。但1989年中因感情破裂,唐国强提出了离婚,1990年的大年除夕,孙涛抛下了年仅7岁的小女儿在卫生间自缢身亡。

 

2011年07月17日 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

唐国强和首任妻子孙涛

孙涛的自杀在当时掀起了轩然大波,各种指责、猜疑和咒骂纷至沓来。有一点是可以确定的,是唐国强提出的离婚把孙涛逼上绝路的,而为什么离婚有两种版本:

一种是两人结婚以后,孙涛把全身心都扑在唐国强身上,对唐国强百依百顺,承担了家里的一切,而演员的职业特点,注定唐国强与妻子聚少离多。时间一长,夫妻之间隔阂渐生。于是1989年,唐国强正式向孙涛提出离婚。

另一种就是唐国强的移情别恋,据孙涛母亲透露,唐国强对孙涛变心是因为1988年唐国强发生了“婚外恋”后,这场“婚外恋”的女主角就是后来成为唐国强的第二任妻子。孙涛发现唐国强变心的证据后病倒了。而唐国强不但没有照顾她,反而从他们的家中搬走,与孙涛分居,连续几个月与孙涛不见面,不联系,使孙涛的身心更加脆弱,精神恍惚。

为什么孙涛会狠心丢下女儿选择自杀呢?据她家人透露,唐国强1月19、20、23日连续三天跑到我们家逼迫孙涛在离婚协议上签字,孙涛不肯签,唐国强就威胁孙涛,最后被逼上吊并留下2封遗书,一封给家人一封给女儿。而唐国强则认为是孙涛是得了精神病。 

唐国强本人在2004年2封“遗书做鉴定,唐国强认真通读完内容后谨慎向记者表示,“已经过了14年了,我没法确认这中间他们添了什么,减了什么,所以我没法确定(真假)”。唐国强补充说,当初我和孙涛离婚,当时我们都是军人,在那个年代如果真的是有第三者插足这种事情,她能不告我吗?我们离婚组织上都是审查过的,组织上是很清楚的,并说孙涛的精神病病历不是我随口瞎说的,是青岛市精神病院的诊断报告,但在我看来,即使孙涛有精神病,也是受离婚刺激有直接关系。 

不过唐国强和孙涛的女儿L却力挺父亲:“我有判断是非的能力,知道对与错,我爸爸很苦很苦,当年他被八一厂赶出来,很惨,连戏都不能接,如果我妈妈在我家上吊自杀,他永远也翻不了身,他很不容易,为这个家付出很多很多,如果没有我爸爸的今天,也没有我的现在。我妈妈和爸爸由于多种原因造成误解和不信任,两个人感情不好,分开也不是坏事,但我妈妈心理压力很大,她不是一个很开通的人,心胸有点狭窄,有事埋在心里不想说,一时想不开就自杀了。”

2011年07月17日 - 柏村休闲居 - 柏村休闲居

更多精彩,点击进入【音画盛宴】2011年精美国庆花坛(图片集锦)快乐分享区【音画盛宴】2011年精美国庆花坛(图片集锦)柏村家训

官场故事

 新闻聚集

 娱乐休闲

 男女情感

 博你一笑

 社会纪事

 百家争鸣

 特别关注

 婚姻恋爱

 经典视频

 养眼美眉

 感悟人生

 人物传记

 旧闻新读

 弱势群体

 史海泛舟

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017