注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山云雀的博客

坐在车上,行在路上,看风景......

 
 
 

日志

 
 

【转载】客厅风水与八大方位的关系  

2012-06-29 18:00:19|  分类: 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

客厅风水与八大方位的关系

    风水理论认为,住宅中的八个方位与人生八大欲求存在着对应关系,布置好八个方位的风水,对居宅之人大吉大利。

找出客厅的中心点,然后把罗盘放在中心点处,格定出客厅的八个方位,特别是要准确标示出大门所在的八卦位置,这样可按五行相生相克的原理催化人生的八大欲求。

    1、西北方(乾卦)。主管贵人运和社交运。色彩特性为白色。

    客厅的西北方位是八大方位中最为重要方位。强化客厅西北方位的能量,有助于增强贵人运和人际关系。西北方位五行属金,在这个方位上适合摆放白色、金色或银色的金属饰品,或悬挂用红绳串六个古钱,或悬挂六柱中空金属风铃,都可以招引贵人运和改善家人的人际关系。西北方乾卦是天门,代表君皇、父亲和家中掌管实权的人。

    西北方乾卦,是贵人方位。在客厅的西北挂伟人像,会招来贵人扶助。

    西北方是家长的位置,左右着家庭的兴衰,支配着住宅中的西南坤位和东北方艮位,坤为乾的妻子,艮为乾的儿子。如果家庭中夫妻感情不和,就把夫妻两人的结婚照挂在乾位上,可以增长夫妻感情;如果妻子不听丈夫的话或经常骂老公,就把妻子的单人相片放大后贴挂在西北方位。

    2、西南方(坤卦)。主管桃花运。色彩的特性为黄色。

    如果想增进婚姻或恋爱运势,那么客厅的西南方是最为重要的方位。西南方位五行属土,催化的方法与东北方相同,在这个方位放置吊灯式的台灯可以增强该方位的五行能量,促进夫妻关系和谐。摆放天然水晶和全家福照片也可收到相同的效果。

    如果丈夫对妻子没有真爱或有外遇,就把丈夫的单人相片放大后挂在西南方位置。

    家中的儿子不听父母的话,就把儿子的单人相片挂在西北方或西南方。这要视孩子与父母双方的关系而定,若子与父不和,就挂在西北方;若子与母不和,就挂在西南方。这种做法,对家庭成员之间的感情,可以起到一定的缓解作用。

    3、东南方(巽卦)。主管文昌运,色彩的特性为绿色。

    东南方位是文昌位,客厅的东南方是旺文昌的最佳位置。东南方五行属水,喜用色彩为绿色,在住宅客厅的东南方位摆设属木的物品可以增强该方位的五行能量,以圆叶的绿色植物效果最好,绝对不能摆干燥花,因为干燥花的阴气太重。东南方很适合摆放鱼缸、风水轮与雾化盆景,因为水能养木。

    在客厅的东南方倒吊挂四支毛笔,可以增强居宅主人的思维判断能力,若有小孩将要参加考试,千万别忘记了在该方位上旺文昌。

    东南方除了聚集文昌气外,还蕴藏一定能量的财气,只要在这个方位上摆设五行属木的物品,便可以收到招财的效果。

    4、正北方(坎卦)。主管事业运和夫妻感情。色性为黑色和蓝色。

    客厅的正北方,五行属水,代表事业运,掌管家庭中的夫妻感情,在客厅正北方位的布置,喜用色彩是蓝色或白色、金色。在这个方位放置五行属水的物品,对居住者的事业运有帮助,同时也可以增进夫妻感情,例如放置养鱼缸、山水画、风水轮、水车等,或者放置的金属饰品都可以,因为金能生水。

    5、正南方(离卦)。主管人的声名运。色彩特性为红色。

    正南方位代表人的声名运,客厅的正南方位的风水布置得好,一定会给家庭带来好的声誉,特别是负责生计的家长。正南方五行属火,喜用色彩为红色,适合悬挂凤凰、火鹤、日出东方等图画,适合铺红色地毯或红色的木制装饰品(木能生火),适合安装高强度的照明灯,以上这些布置均可以增强家人的声名运。如果在客厅的正南方位位置摆设风水轮、水车、养鱼缸等水性特别旺盛的物品,就会灭绝南方的火势,对家人的声名不利,严重者还招来是非口舌;如果在客厅的正南方摆设大面镜子,同样会使南方的火气灭绝,对家人声名运势不利,因为镜子的五行属水,所以可灭南方之火气。

    6、正东方(震卦)。主管家人的健康运和子孙运。色彩特性为绿色和青色。

    客厅的正东方,五行属木,代表着人的身体健康,这个方位的风水布置得好,一定会给居住者以健康的身体,特别是家庭中的长子。

    在客厅的正东方位放置茂盛的植物,可以促进家人及子孙的身体健康,摆放鱼缸、风水轮、雾化盆景等五行属水的物品或悬挂水性旺盛的山水画,也很有帮助,因为水可养木。

    7、正西方(兑卦)。主管家人的正财运,色彩的特性为白色、银色、金色。

    正西方关系到一家之人的财运,五行属金,喜用色彩为白色、金色或银色。在客厅的正西方布置金属雕刻饰品、金属制品(如金属风铃等),都能够起到旺财的作用。由于土能生金,因此在客厅的西方摆设陶瓷制的白色花瓶或天然水晶,也有催化财运的功效。

    8、东北方(艮卦)。主管子孙运,色彩特性为黄色。

    东北方关系到子孙的运势,五行属土,喜用色彩黄色。布置客厅的东北方位的风水,可以用黄色陶瓷花瓶或天然水晶、假山等五行属土的物品来增强这个方位的能量,以催化子孙运走旺。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017