注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山云雀的博客

坐在车上,行在路上,看风景......

 
 
 

日志

 
 

【转载】朝鲜评选出全球最幸福的国家  

2012-06-20 19:01:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜选出全球最幸福的国家 - 求书记 - 求书记的博客
朝鲜选出全球最幸福的国家 - 求书记 - 求书记的博客
 

        “环球网视频网”引述朝鲜中央电视台的消息称,朝鲜以203个国家为对象,100为满分,选出全球最幸福的国家。中国以100分成榜首,朝鲜则获98分排第二,榜中古巴占第三,伊朗和委内瑞拉分别排第四和第五;韩国以18分排第152,美国则排榜尾,只得3分。

         网友质疑朝鲜评选的是痛苦指数

        馒头time3000:差点笑晕:朝鲜公布全球人民幸福指数,中朝两国太幸福了!这TMD是痛苦指数吧?!

        山蒌:金家父子太有才了,我幸福地晕倒了~

        通道口:目前中国民怨四起,大规模的示威抗议事件遍地开花,社会如同高压锅,随时面临爆煲的危险,贪污腐败,自杀,犯罪都可以说占全球首位,中国人就这样被幸福了?朝鲜人真是太有才了!

       gaoxiaosong:统治如同封建王朝,一群狼统治一群羊,然后狼说羊很幸福,羊也很自豪,虽然被吃被控制被圈养被狼控制言论但是羊仍然说自己很幸福。

        经合组织数据显示中国幸福排名倒数第一

         而经合组织上周公布来自盖洛普公司通过对40个国家公民生活状况的民意测验,有关幸福感排行数据显示,澳大利亚、加拿大和瑞典排前三名,是全球最幸福国家;美国居第12名,中国生活幸福感排40名垫底,排名倒数第一。

        2010年盖洛普公司民意测验全球幸福调查指数显示,中国排名在125位,仅有12%的中国人认为自己生活美满,这一数字低于伊拉克,与动乱中的阿富汗、叶门和埃及相当,而低于中国的多为中西非国家。

        而在幸福指数最高的丹麦,多达72%的人认为自己生活美满。调查同时显示,有71%的中国人认为自己生活“艰难”,有17%的人说他们生活“困苦”。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017