注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山云雀的博客

坐在车上,行在路上,看风景......

 
 
 

日志

 
 

【转载】德国警告菲律宾住手,中国被逼墙角当心小命  

2012-06-17 14:46:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着中菲黄岩岛对峙的不断激化,《德国之声》的文章称,目前看来虽然不至于发生战争,但仍会有“出事故的危险”。为了给中菲目前的紧张态势降温,美国似乎开始扮演起“调停者”的角色。

  专门负责东亚及太平洋事务的美国助理国务卿坎贝尔在4月29日凌晨密访北京。第四轮中美战略与经济对话将于5月3日至4日在北京举行,美国国务卿希拉里和财长盖特纳将参加对话。所以,坎贝尔的到来也带来一丝神秘的色彩,有评论认为南海问题肯定将成为本轮中美战略对话的核心内容。

德国警告菲律宾住手,中国被逼墙角当心小命 -  红杏 - 红杏

  其实,通过最近几天中国外交部的连续表态,美国人也能看出菲律宾不断“刺激和挑衅”已经逼近中国的底线。目前,中国渔政310号船已经返回黄岩岛附近海域。而且4月28日,中国外交部副部长崔天凯表示,中方注意到美方已多次表示对南海主权争议不持立场,中方希望美方信守这个表态。捷讯网特约评论员陈光文认为,“不持立场”也就是不插手南海争议,中国希望美国未来也信守这个“表态”,这意味着如果中菲对峙事态无法控制而引发军事上的“擦枪走火”,美国不得插手,因为弹炮不长眼以免造成误伤。这其实就是向美国亮出了中国的底线,“如果菲律宾再执意挑衅,中国在必要的时候将会坚决亮剑”。

  作为中国外交部的智库之一,中国国际问题研究所所长曲星表示,现在菲律宾在黄岩岛问题上的举动,实际上已经接近了中国忍耐的极限。善于在外交上玩弄“手腕”的美国人当然懂得察言观色。美国智库“战略与国际研究中心” 南亚项目主任保尔表示,“现在中菲双方船只对峙非常危险,这是美国不愿意看到的”。该中心的另一位高级研究员邦妮·格莱塞则警告说,“美国应当非常小心,不要给菲律宾发出错误的信号”。

德国警告菲律宾住手,中国被逼墙角当心小命 -  红杏 - 红杏

  “很明显,美国不在领土争端中选边”,美国外交关系理事会发表文章称,现在美国正在走“钢丝”。现年82岁的美国前国务卿贝克三世是美国政坛的元老级人物,就南海争端问题,这位资深政客毫不犹豫地反对美国插手南海争端,他认为这不关美国的事。贝克说“只要一个国家是中国的朋友,中国就会把它当朋友”。

  针对美国出现的这种态度转变苗头,中国网民认为,“中国应该鲜明地亮出自己的态度,首先,是菲律宾逼我亮剑,其次,采取军事动作不会针对美国,第三,中国会‘点到为止’地教训一下狂妄的对手”。前美国克莱蒙亚洲研究中心主任、凤凰卫视评论员汤本表示,菲律宾习惯了中国人的谦和诚恳,听惯了文明的抗议和交涉,所以菲律宾的接受危机警号系统已经完全麻痹,或者已经完全主动关闭。只有遭受疼痛,才能唤起侵略有罪的感觉。一旦发生偶发事件,中方必须寻找时机表达扞卫领土意志。有网民说,“南海必有一战,战争流血让人痛苦,但没有痛苦,就没有和平”。

亲,访问我的博客,就是推开红杏的闺门,打开博文下面的推广信息就是搂我的小蛮腰,点击博文右边的广告就是亲我的红唇,疯狂地抱我几下,狠狠地亲我几口,红杏弱弱地问一句:“亲,你愿意吗?”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017