注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山云雀的博客

坐在车上,行在路上,看风景......

 
 
 

日志

 
 

【引用】中纪委发出警告哪些官员要“遭殃”?  

2012-06-12 20:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中纪委发出警告哪些官员要“遭殃”? - 精诚所至 - 精诚所至

中共中央书记处书记、中央纪委副书记、中央加快转变经济发展方式监督检查工作领导小组组长何勇日前强调,要加大责任追究力度,对执行中央政策措施搞“上有政策、下有对策”,有令不行、有禁不止的,要督促有关地方和部门严肃追究相关领导和人员的责任。中纪委:执行中央政策搞“下有对策”将严肃究责。(中国新闻网12.06.11)

现在,在我们的官场上有那么一些人,他们或者八面玲珑,或者四面光滑,或者看着上级脸色行事。这种官员专门“仰颏撒尿”、围着领导屁股转,把领导打打兑得很舒服。但是,这种官员很会变脸儿,往往对下属和百姓不会好到哪里去的,也不会让群众“舒服”,更谈不上构建“和谐”了。

还有一种别有用心、口是心非的官员,他们欺上瞒下,我行我素。最直接的表现就是“上有政策、下有对策”,有令不行、有禁不止。这种官员为了个人的目的,欺骗上级,甚至不把中央的指示和精神当回事儿、不和中央保持一致。这种官员行事做事与中央唱反调,后果贻害不浅,甚至十分危险。

身在官场,最应该明白国有国法,家有家规。如果不把“国法”和“家规”放在眼里的人,他一定是唯我独尊,我行我素,以我为中心。这种官员就连中央都不放在眼里,怎么能替群众着想?他们的所作所为,只是为了个人和小团体的利益。

对此,何勇强调,下一步要重点对水利改革发展、保障性安居工程建设、节能减排和环境保护、耕地保护和节约用地等四个方面情况进行检查。

如上四个方面,都与群众利益息息相关,在投资上都是“大手笔”。也是最容易发生欺上瞒下、不与中央保持一致的违法乱纪的事情。

别的不说,仅就“耕地保护和节约用地”方面来说,有多少官员打着“改革发展”、做大做强的旗号,干着违背中央意志,违反中央政策,损害群众利益的事情?!又有多少官员对那些下属做出“上有政策、下有对策”事情之后,或者睁一只眼,闭一只眼,或者“蹲在茅坑不拉屎”,或者故意帮着隐瞒真相,或者做出大事化小,小事化了的事情?!

说“上有政策、下有对策”的官员行事后果十分危险,就表现在破坏人与自然的和谐、官与民的和谐、人与社会的和谐。他们是社会不稳定的罪魁祸首,是造成群众上访的祸根……

何勇说,要加大责任追究力度,对执行中央策措施搞“上有政策、下有对策”,有令不行、有禁不止的,要督促有关地方和部门严肃追究相关领导和人员的责任。

这里的最大看点是:中央督察组一旦发现问题,不仅仅要严肃处理直接另搞一套的、违法乱纪者,更主要的是,要严肃追究相关领导和人员的责任。

不要再以为下属出事与己无关了。从今以后,一旦发现“上有政策、下有对策”有令不行、有禁不止的官员,相关领导和人员要跟着一起“陪绑”了!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017