注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山云雀的博客

坐在车上,行在路上,看风景......

 
 
 

日志

 
 

【转载】呵呵,2013年犯太岁的四个属相(共享)  

2012-11-07 21:22:10|  分类: 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年11月07日 - 五谷芳香 - 五谷芳香博客2013年犯太岁的四个属相 呵呵,2013年犯太岁的四个属相(共享) - 五谷芳香 - 五谷芳香博客

呵呵,2013年犯太岁的四个属相(共享) - 五谷芳香 - 五谷芳香博客 

世界易学风水联合会会长

海神


2013年是癸巳年,也就是我们所说的蛇年。我们知道每年都有一些人犯太岁,在这一年中他们会非常不顺利的。工作不顺,小人横生,事业受阻,财运欠佳,烦心事特多。民俗中就有“本命年琐碎事多”一说。平时也常听周围人说“我今年是本命年,特不顺,什么不好事都能让我赶上”。本命年只是犯太岁中的一种,一年中犯太岁不顺利的属相分为本命年、冲太岁、刑太岁、破太岁、害太岁共五种类型。犯太岁严重的会大破家财,婚姻出问题,企业倒闭,或者是出现各种意外灾祸等等。

 

犯太岁这一说法既然在我们中国的民俗(即民间风俗,指一个国家或民族中广大民众所创造、享用和传承的生活文化。它起源于人类社会群体生活的需要,在特定的民族、时代和地域中不断形成、扩大和演变,为民众的日常生活服务)中已经流传了几千年,肯定是有它的道理的,因为民俗都是生活经验的总结。同时从我二十多年的易理实践中发现,犯太岁的人是极容易出现各种不利的,在我们平时的网友预测和信息反馈中可以得出,在十个出现问题的人中,其中得有七个左右是属于犯太岁的,也就是说犯太岁的人出现不利的概率占总体的百分之七十左右。

 

中国几千年的民俗中有犯太岁一说,那么为什么会有这一说法,其中又有哪些人不好呢?首先让我们了解一下关于太岁方面的知识。

 

何为太岁呢?木星在我国的古代称为“岁星”,运行的周期恰好是大概十二年绕太阳一圈,而我们的生肖又恰好是十二个,周期相同,这样的话就会每年与一个生肖相伴随走过,每到木星运行到特定位置的时候,肯定会与历法上的某个生肖相同,这就对这个生肖不利。

 

从地支的五行生克的角度,我们会看的更加直观一些。主要是与当年太岁的地支相同、相冲、相刑、相破、相害造成的。太岁为当年的领导,就相当于你所在的单位中的领导一样,下属若对领导不利,自己肯定是要受伤的。

一、蛇年哪些人犯太岁

今年犯太岁的属相一共有四个,分别是蛇、猪、猴、虎这四个属相犯太岁。

 

十二生肖里,看看你什么时候发财呀!(共享) - 五谷芳香 - 五谷芳香博客十二生肖里,看看你什么时候发财呀!(共享) - 五谷芳香 - 五谷芳香博客
 生肖蛇                                                                       生肖猪
       十二生肖里,看看你什么时候发财呀!(共享) - 五谷芳香 - 五谷芳香博客十二生肖里,看看你什么时候发财呀!(共享) - 五谷芳香 - 五谷芳香博客

生肖虎                                                                          生肖猴


 

二、从易经的角度分析为什么这四个属相犯太岁

 


1、守太岁(本命年)

 

十二生肖里,看看你什么时候发财呀!(共享) - 五谷芳香 - 五谷芳香博客
生肖蛇 


          本命年就是与当年的太岁地支相同,今年是蛇年,当然属蛇的就与太岁相同了。也就是你与你的领导平起平坐了,把自己看的太高了,不知道自己处于什么位置了,用民俗的说法就是不知道天高地厚了。去做领导才能做的事情,发号施令,领导的地位受到了威胁,那领导肯定是不干的,他会想尽一切的办法来整你的。最后受伤的还是你自己,因此一定要小心为事。同时还要记住本命年中小人多,琐碎事特多。


2、冲太岁

 

十二生肖里,看看你什么时候发财呀!(共享) - 五谷芳香 - 五谷芳香博客
 生肖猪


          今年的太岁为蛇,在地支当中巳与亥相冲,亥也就是猪,猪来冲蛇也就是冲太岁,反过来也是被太岁冲,双方互冲因此属猪的人今年特背。你整天冲撞你的领导,与领导对着干,让领导的威望扫尽没有面子。那他肯定是不会干的,当然受伤的是你而不是领导。反过来他也会冲撞你,因为你俩今年是互冲。如果领导冲撞你,看你不顺眼,你反过来顶撞,不顺从那你更没有好果子吃了,不把你整倒才怪呢。因此今年属猪的人不顺利,易发生官非口舌,同时还要提防小人在背后搞你。


3、刑太岁

 

十二生肖里,看看你什么时候发财呀!(共享) - 五谷芳香 - 五谷芳香博客
生肖猴


            刑太岁就是属相与今年的太岁相刑,地支中巳刑申,因此今年属猴的人刑太岁。我们一看文字就看出来了,刑就是刑法的刑字,与太岁相刑,就是属猴的人今年不但运气背还要做一些抵犯刑法的事情,法律肯定是不能被践踏的,那受伤的肯定是自己,因此今年于自己不利,所以属龙之人一定要注意,任何事情都要保持低调,思想不要出轨。轻者破财生病,重者会有官非口舌,发生各种灾祸。


4、破太岁

 

十二生肖里,看看你什么时候发财呀!(共享) - 五谷芳香 - 五谷芳香博客
             生肖猴


              破太岁就是属相与今年的太岁相破,地支中巳申相破,因此今年属猴之人破太岁。性质与刑太岁一样,只是程度相对的轻一些而矣。办事成功率低下,中间有人进行破坏或者对别人进行破坏。因此属猴的人今年也要低调一些,不要去做那些投机取巧、损人利已的事情,多做一些对社会有益的事情,否则最终受害的是自己。


5、害太岁

 

十二生肖里,看看你什么时候发财呀!(共享) - 五谷芳香 - 五谷芳香博客

 生肖虎



               害太岁就是属相与今年的太岁相害,地支中寅巳相害,因此今年属虎的人害太岁。害就是破害的意思,与人不和,易遭人误解,或者遭小人破害,总之不是遭到别人陷害就是陷害别人。性质与刑太岁一样,因此属虎之人在今年也要特别注意自己的所做所为,不利于自己和他人的事一定不能做,否则到时吃亏的肯定是自己。

 

           以上蛇、猪、猴、虎四个属相今年是相当不利的,俗语云“太岁当头坐,无灾必有祸。太岁现身来,无疾恐破财。人在家中坐,祸从天上落”。除了自身要多注意一些外,最好还得进行化解,这样才能做到防患未然。

 

三、犯太岁的化解方法

 

1、家中贴“海神门福”
       海神门福是由海神福宝文化传播公司与世界易学风水联合会共同出品的专业化解物品,由大德高僧和海神大师亲自开光,同时在开光时注入了道家和佛家的能量,因此能量巨大。不但具有化解命中各种不利的因素,还能化解家中外部的各种煞气。因为正面印有福字、四神兽、阴阳八卦和化煞密语,背面有太岁镇宅符等。因此还具有开运、转运、招财纳福的功能。是居家解灾、化煞、开运、招财不可缺的吉祥开运用品之一。

  

 

2、佩戴“太岁开运符”
          这是专为犯太岁和运气特背的人所画的一道开运符,是由海神大师在选择特吉利的日子和时辰亲自画的。在画符的同时注入道家的密咒,具有开运、旺财和化解各种灾祸的作用。对犯太岁和运气特背的人具有非常好的效果。普通人用同样具有旺运、旺财、保平安的效果。可以请回去带在身上或者放在包里面,可以化解小人和各种灾祸。


 

3、携带“太岁锦囊”

      这是一款将五种灵物合为一体,所有属相都能佩戴的一个开运锦囊。锦囊里面由五部分组成,一是太岁开运符,太岁亲自坐镇可以起到开运辟邪,化解小人,避免灾祸的作用。二是幸运草,幸运之神降临可以给你打开幸运之门,带来人生梦寐以求的四样东西:名誉、财富、爱情及健康。三是五帝铜钱,具体是“顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆、”各一枚,起到旺财的作用。四是五行能量石,由红、黄、白、黑、绿五种水晶组成的,可以补命中五行不全,增强自身的能量。五是金刚经书,此经书具有开启智慧,普渡众生的作用。因此我们的2013太岁锦囊具有开运辟邪,旺运旺财,化解小人,避免灾祸的综合作用。


4、调解居家风水
            人每天都有一半以上的时间在家中度过,因此居家风水对人的影响是最大的。如果你今年犯太岁或者是工作财运不顺、事业受阻或者是身体、婚姻出现了问题,可以肯定地说你家的风水绝对有问题。通过你家中风水的调整,不但能化解各种不利的灾祸,招财纳福。更重要的是帮你调顺了气场,让你各方面都顺起来,一顺百顺,吉祥如意。


              周易的最大功能就是认命、知命和改命,造福人类。背运每个人都会遇到的,只是你能不能进行改变,很多人等灾祸和意外发生了,才想起来已经为时晚矣。如果对不利的因素提前进行预防,是完全可以平平安安度过今年或者不利的阶段的。我们在这里祝愿所有的人兔年都身体健康、家庭幸福、财源广进、吉祥如意。

 

 

 

 

 

2012年11月07日 - 五谷芳香 - 五谷芳香博客


双腿反映出的全身病!(转载) - 五谷芳香 - 五谷芳香博客


龙有九个儿子!(共享) - 五谷芳香 - 五谷芳香博客龙有九个儿子!(共享) - 五谷芳香 - 五谷芳香博客龙有九个儿子!(共享) - 五谷芳香 - 五谷芳香博客

回味我们老北京的春节习俗! - 五谷芳香 - 五谷芳香博客

 

龙有九个儿子!(共享) - 五谷芳香 - 五谷芳香博客

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017