注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山云雀的博客

坐在车上,行在路上,看风景......

 
 
 

日志

 
 

【转载】李岚清篆刻书法艺术展在大英博物馆开幕(图)  

2012-11-06 14:28:03|  分类: 篆刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-11-03 02:37:53 来源: 人民日报(北京) 


李岚清篆刻书法艺术展在大英博物馆开幕

今年5月,李岚清同志向首都博物馆赠送了精心创作的“北京精神”五方印章、“首博”印章。 资料图


图片资料
图片资料
图片资料
图片资料

本报伦敦11月1日电  中国印·李岚清篆刻书法艺术展1日在伦敦大英博物馆开幕。


此次展览由中国印·李岚清篆刻书法艺术展组委会、中国驻英国大使馆、大英博物馆和中国美术馆共同主办,共展出李岚清108方篆刻及多幅书法作品,涵盖“中国篆刻”、“世界文化”、“当代中国”、“生活情怀”四大部分。

为了这次展出,李岚清专门创作了14方印章,其中有12方铜印是为英国历史文化名人篆刻的名章,如莎士比亚、牛顿、达尔文等。另外两方分别是大英博物馆的馆名和“女史箴图”四字。这些印章将被赠予大英博物馆。

本次展览将持续到明年1月15日。此前,这些作品曾在新加坡、俄罗斯、法国和印度尼西亚展出。


(本文来源:人民网-人民日报 )张宪锋 责任编辑:NN079
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017