注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山云雀的博客

坐在车上,行在路上,看风景......

 
 
 

日志

 
 

【转载】咳嗽能不能吃橘子?  

2012-11-10 16:46:06|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《咳嗽能不能吃橘子?》

       咳嗽能吃橘子吗?这是很多人迷惑的一个问题,有人说:“橘子性温,最适合治疗咳嗽了,”也有人反驳说“吃橘子会上火,还会加重咳嗽呢。”那到底咳嗽的时候该不该吃橘子呢?

咳嗽能不能吃橘子?

        咳嗽能不能吃橘子?

  专家分析一:咳嗽吃橘子要分寒热

  专家告诉大家,其实吃橘子是要分情况的。对于热咳(咳嗽时,伴有痰的产生,嘴巴干燥,略带火气)最宜吃橘子,既袪痰下气又清热生津。而对于寒咳(喉咙痒、痰色白、痰稀水)就应该尽量避免吃橘子,不然就会越吃喉咙愈痒。所以咳痰,痰微黄或痰黄时,可以吃桔子来化痰顺气。有人说,自己咳嗽吃了橘子反而更咳了。其实这种理解是错误的,橘子本就属于橙柑桔类,一般能化痰顺气,可是橘子会增加呼吸道分泌,促使痰涎排出,痰涎增多时,我们会本能地多咳几声,所以才造成了咳嗽吃橘子愈吃愈咳的假象。

  专家分析二:咳嗽不宜冷吃橘子

  专家还告诉大家,咳嗽期间,应尽量避免冷吃橘子,因为橘子本身带有大量的胡萝卜素以及多种维生素,在咳嗽期间,呼吸道和人体机能都会降低功能,大量的胡萝卜素和维生素在冷吃的时候并不能被身体很好的吸收,再者橘皮才真正具有止咳化痰的功效。如果把橘子加热,那橘皮的营养成分也会被吸附在果肉里,这样治疗咳嗽的效果会更好。

  专家还建议大家:咳嗽已很久或者干咳无痰时,最好不要吃橘子。(网摘)


 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017